辽河口要闻

政协盘锦市第八届委员会第一次会议召开提案审查委员会工作会议

时间:2018-01-10 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  1月8日下午,政协盘锦市第八届委员会第一次会议召开提案审查委员会工作会议,审议政协盘锦市第八届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。
  市政协八届一次会议期间,广大市政协委员、各参加单位、专门委员会和委员界别组,深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中共盘锦市第七次代表大会和七届七次全会精神,紧紧围绕建设全域体现现代化水平、具有都市化特征的国际化中等发达城市奋斗目标,以高度负责的精神,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,积极反映社情民意,充分运用提案建言献策。截至1月8日上午10时,共向大会提交提案198件。其中,委员提案189件,集体提案9件。
  按照《提案工作条例》的有关规定,提案审查委员会对这些提案进行了认真审查,提出了准予立案、暂缓立案和不予立案的意见。
  准予立案的提案168件,占提案征集总量的84.8%。其中,经济转型发展方面32件,占19%;宜居城乡建设方面38件,占23%;社会平安管理方面46件,占27%;绿色生态环境方面5件,占3%;保障改善民生方面47件,占28%。对上述提案,将按规定送交相关部门办理。
  暂缓立案的提案13件,占提案征集总量的6.6%。
  对1月8日上午10时到会议闭幕期间提交的提案,将按日常提案审查、立案、交办的程序办理。