辽河口要闻

经济区召开2018年度第10次党工委会议

时间:2018-06-04 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  5月18日,经济区召开2018年度第10次党工委会议暨中心组(扩大)学习会议,传达学习近期省、市委会议精神,并进行中心组学习。经济区党工委书记陈林松主持会议并讲话。
  会议先后传达了全省加强基层党风廉政建设现场会议及全市深入推进基层党风廉政建设工作动员部署会议精神、市委约谈县区、经济区党(工)委书记会议精神,审议通过了《关于整合全区纪检监察工作力量的指导意见》、《关于强化正风肃纪监督深入推进基层党风廉政建设工作方案》和《辽河口生态经济区关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案》。
   会议指出,要提高政治站位,充分认识加强基层党风廉政建设的重要意义。要层层夯实责任,推动基层党风廉政建设主体责任落地生根,党工委要充分发挥“头雁效应”,各镇(街)、各单位要积极开展自查自纠,完善制度,堵塞漏洞。要强化责任担当,切实担负起正风肃纪监督职责,确保工作取得明显成效。
  会议强调,要提高认识,明确责任,形成工作合力,把握正风肃纪关键,强化流程监督,确保正风肃纪监督工作取得实效。要深入贯彻八项规定精神,持之以恒改进作风,建立正风肃纪长效工作机制。要切实做到与群众面对面沟通、心贴心交流,让群众参与到正风肃纪工作中。
  会议要求,各镇(街)、各有关部门要结合自身职能,主动承担起在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。要积极发动群众,进一步畅通群众举报渠道,广泛收集涉黑涉恶犯罪线索。要结合工作实际,把扫黑除恶与反腐败、与脱贫攻坚、与村(居)民委员会换届选举结合起来,仔细梳理,摸排线索。要运用法治方式,依法从严惩处黑恶势力,保护好人民群众生命财产安全和社会经济发展环境。
  会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。
  陈林松强调,要深刻认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义, 坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。 加强对马克思主义经典著作的学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省市委一系列重要工作部署结合起来,坚持学以致用、用以促学,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,用以指导我区的一切工作。
经济区党工委领导班子成员马晓春、齐东风、马贺刚、李峰、王野参加会议,各部门主要负责同志,各镇(街)第一书记、党政主要负责同志,各国有企业主要负责同志列席会议。