辽河口要闻

公安分局:开展警民对话 争创营商环境建设最优单位

时间:2018-06-04 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  为进一步落实省委政府提出的“打造发展环境最优省”目标和市委作出的“打造全省营商环境最优市”的部署,加快推动公安机关更好的服务人民、服务发展,5月17日,辽河口公安分局举行争创营商环境建设最优单位警民对话活动。
  活动首先汇报了2017年全区公安工作。在随后的提问互动环节中,来自经济区各镇(街)的人大代表、政协委员、各界群众代表就乡镇小区物业管理和安全隐患处置、农村火灾的预防和处置、公民个人信息保护、防电信诈骗、涉企领域违法犯罪、校园法治教育和校园周边安全保护具体措施等方面提出具体问题。区公安分局相关警种部门主要负责同志都及时准确做出了应答解惑,现场气氛热烈,为打通警民联系渠道、消除警民隔阂奠定了良好基础。
  活动宣读了倡议书和便民措施十七条。
  经济区管委会副主任、公安分局局长许彬在讲话中说,感谢各位人大代表、政协委员、各界群众代表对经济区公安工作的持续关注,大家提出的意见建议十分中肯,区公安分局将进一步归纳分类,主动认领、认真整改,确保在最短时间内向社会交一份满意的答卷。全局各单位都要结合本警种、本部门、本单位职责职能,严守总书记“16”字总要求,突出服务经济、保障民生总基调,完成打击犯罪、维护稳定总任务。
  经济区党工委副书记、管委会副主任齐东风,市纪委驻市公安局纪检组组长赵中华,公安分局党委班子全体成员、各派出所所长、各警种部门负责人参加会议。