辽河口要闻

借才借智 合作共享  ——大连理工大学令希书院学生辽河口行

时间:2018-06-04 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  5月20日,经济区党工委组织部组织大连理工大学盘锦校区令希书院22名学生到辽河口生态经济区进行社会实践活动,并进行座谈交流,旨在借才借智,合作共享。
  区党工委组织部的负责同志就辽河口的区位优势、资源优势、生态环境、人才引进、就业创业政策等方面进行了详细介绍,并向同学们展示了近年来经济区在生态保护、产业发展、深化改革、民生改善和基层党建等方面所取得的新进展。
   随后,同学们先后来到丹顶鹤全时家园项目地、芦森堡野奢庄园、桃园家饰手工艺品项目基地、红树莓产业基地进行实地参观。同学们一路走一路看,详细了解生态保护、区域生态旅游规划、特色农业项目等情况。
  在参观活动结束后的座谈会上,同学们与经济区的相关同志一起对经济区产业发展、就业创业政策、人才引进、旅游宣传、新兴能源以及生态保护等各方面问题进行了深入交流,同学们踊跃提问,积极发言,对经济区的生态保护、特色农业、旅游宣传等方面工作提出宝贵意见。
  本次活动,加强了经济区与企业、高校之间的合作,实现了借才借智,合作共享的目的,为经济区人才发展提供了新的路径。经济区将牢牢把握人才工作的正确方向,结合辽河口实际,围绕经济区工作重点,扎实推进各项人才工作落实落地、见到实效。