辽河口要闻

北京簋街商会回访盘锦 感受绿色生态

时间:2018-10-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 北京簋街商会回访盘锦 感受绿色生态
    9月27日,北京簋街商会会长花雷一行8人抵达盘锦,对我市以及辽河口生态经济区进行为期两天的回访考察,近距离感受盘锦的湿地生态之美和绿色食材基地情况,共同商讨战略合作相关事宜。
在两天的回访考察当中,来自北京簋街的餐饮业美食家们对盘锦印象深刻,北京簋街商会会长花雷在接受采访时表示,盘锦是个美丽的地方。现在的盘锦,无论是城市发展,还是新农村建设,都有了翻天覆地的变化。我在村里面喝着咖啡,看着特色民居改造成的民宿,以及当地的大米经过各种包装,销售出去,这些真的都是盘锦真实的改变。
今天来到了红海滩--中国最北海岸线,这里的环境特别生态环保,看到丹顶鹤和很多鸟类在距离我们很近的地方觅食嬉戏。盘锦同时把城市发展和生态保护工作做得这么好,简直不敢想象,盘锦的发展潜力巨大。
    盘锦的地理位置优越,让盘锦大米和盘锦河蟹声名远播。盘锦的河蟹的味道确实非常好,不仅生态,而且口感好,中国现在90%的淡水河蟹的蟹苗,都是产自盘锦,这说明盘锦河蟹的品种非常优质。我们北京簋街餐饮,也争取和咱们盘锦多合作,让盘锦河蟹在北京,以及华北地区铺开。
盘锦辽河口的苇田蟹闻名全国,希望能够再和辽河口农垦集团进行更深的合作,结合双方优势,共同致力于餐饮经营,合作共赢,让国人和外宾都能在簋街品尝到最新鲜、最美味的苇田蟹。