辽河口要闻

辽河口生态经济区召开2018年度第20次党工委会议

时间:2018-10-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 辽河口生态经济区召开2018年度第20次党工委会议
    10月1日,正值祖国69岁华诞,辽河口生态经济区召开2018年度第20次党工委会议,学习传达习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及全省领导干部会议精神、市委七届124次常委会(扩大)会议精神,传达全市旅游工作会议精神,听取环保督查整改情况汇报,研究我区贯彻落实意见。经济区党工委书记陈林松主持会议并讲话。
会议传达了习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,是对全省广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞,习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”和“冰天雪地也是金山银山”饱含着对东北人民的殷切期望。大家纷纷表示,总书记的深情嘱托,不但蕴含着民本情怀,更是为辽宁未来发展谋全局、划重点、定基调,是极其宝贵的思想财富和精神财富。我们必须提高政治站位,增强政治定力,坚定不移地沿着总书记指引的路子走下去。全区上下要结合辽河口实际,学习宣传好总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实好总书记讲话要求,牢记发展才是硬道理的主题,完成好“1+3+5+1”工作部署,把各项工作任务落到实处。
    会议传达全市旅游工作会议精神。会议强调,全域旅游是盘锦的一张靓丽名片,市委市政府高度重视。按照市旅游工作会议要求,要把旅游发展工作承接下来,要以更大的格局,推动辽河口旅游业发展。结合光辉高速公路口更名和经济区域内19.5公里芦苇湿地景观美化改造,实现“做大红海滩,唱响芦苇荡”。
    会议听取环保督查整改情况汇报,安排部署环保督察整改工作。
经济区党工委委员参加会议,管委会副主任、各部门主要负责同志、各镇(街)第一书记及党(工)委主要负责同志、各国有企业党委主要负责同志列席会议。