辽河口要闻

经济区召开十一黄金周及十月份安稳工作会议

时间:2018-10-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 经济区召开十一黄金周及十月份安稳工作会议
    9月25日,经济区管委会主任马晓春主持召开十一黄金周及十月份安稳工作会议,传达省、市安稳工作会议精神,安排部署近期安全稳定工作。
会议由环保旅游局做节前旅游应急工作部署,公安分局、司法与信访局、安监局分别做节日期间工作部署。管委会副主任郭大强、李峰先后就分管领域安全生产和社会稳定工作进行安排部署,对森林草原防火、安全生产检查、落实安全责任制、消防安全、信访稳定等重点工作做了详细地安排。
    经济区管委会主任马晓春作总结讲话,他强调,安全生产工作无小事,前三季度各项工作推进顺利,后续的跟踪整改和各项监管要及时,坚定落实责任,继续做好下一步的工作。全区上下要进一步统一思想,做到认识同步、思想同步、部署同步、状态同步,加强对重点行业领域的摸查监管,持续开展好重点行业领域安全生产专项整治,进一步夯实安全生产工作基础,做到重点人物稳控到位、安全动态掌握到位、重点行业排查到位。各镇(街)要积极做好“五级书记抓信访”工作,全力以赴履好职,明确主体责任,防微杜渐,抓小抓实。
    马晓春要求,全区上下要建立有效工作机制,问题立即清、信息立即报、投诉立即理、舆情立即控。要进一步针对即将到来的“十一”旅游高峰期,一定要紧盯第三产业,包括旅游交通、旅游景点、旅游设施以及景点周边宾馆、洗浴等各个方面的安全工作都要抓紧抓实,做到秩序不能乱、岗位不能空、督查不能虚、纪律不能松。