辽河口要闻

辽河口防火安全委员会对苇田设施进行防火安全检查

时间:2018-10-30 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

辽河口防火安全委员会对苇田设施进行防火安全检查
为按照市政府“严之又严、细之又细”的苇田防火工作要求,进一步加强苇田火灾防控能力,严防火灾事故的发生,日前,辽河口生态经济区防火安全委员会对苇田分场、作业区开展消防安全专项检查。
每到一处,检查人员都认真听取相关负责人对本单位消防安全工作落实情况介绍,询问各单位是否依法通过消防审核验收,防火组织、制度、措施是否上墙。实地查看各单位电路、天然气、存储仓库等重要部位是否符合要求,重点部位的消防设施器材是否配置齐全,消防控制室值班人员是否24小时在岗在位,并随机抽查了职工是否掌握基本应急防火等能力。
经济区防火安全委员会要求,各单位负责人要时刻绷紧消防安全这根弦,提高消防安全意识,加强巡查、检查力度,特别是要加强对油类存储及电器设备等重点区域的监控力度,严防火灾事故的发生。