辽河口要闻

我市召开迎接中央生态环保督察“回头看”动员部署会

时间:2018-11-06 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

我市召开迎接中央生态环保督察“回头看”动员部署会
11月4日上午,在收听收看完中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员视频会议后,为更好地落实会议精神,以及市委常委会会议对做好中央生态环保督察“回头看”迎检工作的部署,市委书记付忠伟和市长汤方栋委托市委常委、常务副市长王庆良召开专题部署会,对配合中央生态环保督察“回头看”督察工作提出具体要求。

  会议强调,全市各级各部门各单位要认真贯彻习近平生态文明思想,深刻认识这次“回头看”的重大意义,把接受和配合中央生态环保督察作为一项政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,全力配合督察组开展好“回头看”。要牢固树立一盘棋思想,在全市党政机构改革即将启动、县区经济区主要领导调整还没有完全到位的特殊情况下,各县区经济区要落实属地责任、守土有责,各条战线要加强联动协作、履职尽责,杜绝弄虚作假、搞“一刀切”等生态环保领域的形式主义、官僚主义等问题,抓住用好“回头看”的契机,推动全市生态文明建设向纵深迈进。