辽河口要闻

市政府党组召开第十五次会议

时间:2018-11-06 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

市政府党组召开第十五次会议
10月31日,市委副书记、市长、市政府党组书记汤方栋主持召开市政府党组会议,审议通过了《中共盘锦市人民政府党组工作规则》。市政府党组副书记王庆良,党组成员李睿懿、王永威、申海青、贾洪琳、沈澎、徐同连、崔发林出席会议。副市长潘元松,副市级干部朱中国列席会议。

  会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对管党治党作出了一系列新部署新要求。与时俱进修订《中共盘锦市人民政府党组工作规则》,对于落实新时代党的建设总要求,更好发挥市政府党组在政府工作中的领导核心作用,开创政府系统全面从严治党新局面,推动盘锦高质量发展,都具有重要意义。新修订的《规则》,明确了市政府党组的主要职责、组织原则、议事决策、学习制度以及党内生活等重要内容,是市政府管党治党的重要依据,要严格落实《规则》,进一步提高党组工作的规范化、制度化、程序化水平,努力建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党组。

  会议要求,市政府党组成员要把政治建设摆在首位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要充分发挥领导干部关键作用,以身作则、率先垂范,带头履行管党治党主体责任,全面履行一岗双责,抓好班子,带好队伍,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高市政府党组的创造力、凝聚力、战斗力。要勇于担当、奋发有为,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,抓住发展第一要务不动摇,全力以赴做好当前各项工作,推动盘锦在高质量发展的道路上奋勇前行。

  会议还研究了其他事项。