公示公告

关于公布《2017年版辽河口生态经济区权责清单》的通知

时间:2017-11-29 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  各镇(街道)政府(办事处),经济区管委会机关各局(室):
  按照市委、市政府,经济区管委会关于推进“放管服”改革工作总体部署及调整公开《权责清单》的工作要求,现将区行政审批服务局制定的《2017年版辽河口生态经济区权责清单》予以公布。
  一、调整公开结果
  经济区共保留行政职权973项,责任事项近1.68万项。为方便企业和群众周知,2017年版《辽河口生态经济区权责清单》将同时在辽河口生态经济区门户网站向社会公布,主动接受社会监督。
  二、严格按照清单行使权力
  对保留的权力事项,经济区各相关部门要进一步优化权力运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,有效维护清单严肃性、规范性和权威性。
  三、加强对行政权力运行的监督制约
  经济区各相关部门要主动与经济区行政审批服务局对接,及时调整完善网上审批事项,实行动态管理。对于新增加的行政许可事项,要及时进行审批标准化录入。要健全监督制约机制,加强事中事后监管,制定监管措施和办法,强化对行政权力运行的有效监督。

盘锦辽河口生态经济区管委会办公室
2017年11月29日