公示公告

关于公布《辽河口生态经济区政务服务事项目录》的通知

时间:2017-11-29 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  各镇(街道)政府(办事处),经济区管委会机关各局(室):
  为贯彻落实省、市政府决策部署,加快推进“互联网+政务服务”,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,优化营商环境,便利群众办事创业,现将区行政审批服务局制定的《辽河口生态经济区政务服务事项目录》(以下简称《目录》)予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、全面公开政务服务事项目录
  《目录》对经济区本级政务服务事项的名称、类型、设定依据、实施主体进行统一规范,共计512项,包括行政许可276项、行政给付38项、行政征收34项、行政确认62项、公共服务事项102项,已通过经济区门户网站向社会公布。
  二、建立健全动态调整机制
  要在完成政务服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,建立政务服务事项目录和办事指南动态调整机制。要按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律法规规章立改废释情况、机构和职能调整情况等,对政务服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。
  三、推进政务服务事项网上办理
  适应“互联网+政务服务”发展需要,列入《目录》的政务服务事项,要按照“应上尽上、全程在线”的原则,推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现实体政务服务与网上服务无缝对接、合一通办,为企业和群众提供无差异、均等化政务服务。要加快政务信息资源互认共享,推动政务服务事项跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,降低企业和群众办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”。


盘锦辽河口生态经济区管委会办公室
2017年11月29日