公示公告

关于《辽宁振兴生态造纸有限公司污水处理站技改项目环境影响报告表》的批复

时间:2018-09-17 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

辽河口环发[2018]33号
 
关于《辽宁振兴生态造纸有限公司污水处理站技改项目环境影响报告表》的批复
 
辽宁振兴生态造纸有限公司:
你单位报送的《辽宁振兴生态造纸有限公司污水处理站技改项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)已收悉。经我局讨论决定,现就该“报告表”批复如下:
一、同意该“报告表”专家评审意见。“报告表”编制依据充分,评价目的和环境保护目标明确,环保对策措施可行,评价结论可信,完成了国家环评导则规定的工作内容。可以作该工程建设和环境管理的依据。
二、辽宁振兴生态造纸有限公司投资1500万元对污水处理站进行技术改造。污水处理站原处理规模为3.5×104m3/d,技改后,总处理规模未变,总体工艺路线未变,与原有工程相比,本次技术改造变化主要包括4个方面:集水调节池改为絮凝调节池;斜网间增加反切细格栅,共4台;冷却塔前增加均衡池,有效容积885m³;超效浅层气浮后增加过滤池,有效容积465m³。通过本次污水处理站技术改造,进一步优化了污水处理工艺,提高了纤维的回收率和物化系统污水COD、SS的去除率,减少了污泥产生量,减缓了生化系统冲击负荷,提高了出水SS的去除率。在严格落实报告表提出的各项环境保护措施后,从环保角度分析,同意本工程建设。
三、你单位要加强施工期环境管理,合理布局施工现场,合理安排施工时间,严格按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》采取围挡、洒水等抑尘措施,减轻该时段对周围环境的不利影响。
四、运行期选用低噪声设备,采取减振、消声、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达标。污水处理站产生的污泥综合利用,目前处置方式为厂区内养殖蚯蚓、改良厂内绿化土壤环境及销售等,符合相关规定要求。
五、本工程建设及运行过程中,如出现群众因环境问投诉,你单位应配合当地政府予以买善解决。
六、项目建设必须严格执行各项环境保护规章制度,防止对保护区影响现象发生,项目竣工后,建设单位依法进行该项目环境保护竣工验收,验收合格后方可投入正常运营。
 
(此页无正文)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
辽河口生态经济区环境保护与旅游局
二〇一八年九月十七日