公示公告

关于《东郭镇欢喜岭佳兴水泥制品厂水泥管制品生产项目环境影响报告表》的批复

时间:2018-10-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

关于《东郭镇欢喜岭佳兴水泥制品厂水泥管制品生产项目环境影响报告表》的批复
东郭镇欢喜岭佳兴水泥制品厂:
你公司报送的《东郭镇欢喜岭佳兴水泥制品厂水泥管制品生产项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)已收悉。经组织有关专家论证原则上同意建设,现就该“报告表”批复如下:
一、同意该“报告表”专家评审意见。“报告表”编制依据充分,评价目的和保护目标明确,采用的评价标准和确定的评价级别适宜。工程分析深入,数据充分,环保对策措施可行,评价结论可信,完成了国家环评导则规定的工作内容,可以作为该工程建设和环境管理的依据。
二、欢喜岭佳兴水泥制品厂建于2010年,位于辽河口东郭镇欢喜岭居委会,主要产品为水泥制品U型槽,现有生产线二条,设计年产量5万块。由于市场需求低迷,2018年建设单位拟调整生产方案,取消U型槽生产,投资50万元对现有厂区进行改造,建设水泥管制品生产项目。即拆除现有生产设施,新建设2条水泥管制品生产线。年生产规模为8万米水泥管。项目环保投资3.5万元,占总投资的7%。根据《报告表》结论,在切实落实各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,项目建设可行,《报告表》结论可信。
三、在项目建设施工过程中,你单位必须落实报告表提出的各项环保措施,严格环保管理,重点做好如下工作:
1、投料处设置三面挡风板,控制粉尘排放。袋装水泥设封闭水泥库;沙子及碎石原料设半封闭遮棚(三面挡风墙+顶棚),定期洒水降尘。确保达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中要求。装置区及厂区运输道路进行硬化,控制运输扬尘。燃气锅炉烟筒不低于8m,确保达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271 -2014)表2标准中燃气标准限值。
2、项目设1座防渗旱厕处理生活污水,定期外运处理,不外排。
3、项目产噪设备采取选低噪声设备,并采取减震等措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。
4、项目设一般固废暂存场所,暂存生产中产生的废料,定期外售综合处理;设置垃圾箱,用于收集生活垃圾,定期由环卫部门清运。
四、项目竣工后经调试各项技术指标符合环保验收条件后,及时进行项目环境保护验收,经验收合格后方可投入正常生产。

辽河口生态经济区环境保护与旅游局
二〇一八年十月十三日