文件政策

关于公布《关于国发〔2017〕46号及辽政发〔2017〕51号文件取消及调整行政职权事项承接结果的通知》的通知

时间:2018-03-15 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

  

辽河管办发〔2018〕5号

 

关于公布《关于国发〔2017〕46号及

辽政发〔2017〕51号文件取消及调整行政职权事项承接结果的通知》的通知

 

各镇(街道)政府(办事处)、经济区管委会机关各局(室),各企业:

现将区行政审批服务局制定的《关于国发〔2017〕46号及辽政发〔2017〕51号文件取消及调整行政职权事项承接结果的通知》予以公布。

 

盘锦辽河口生态经济区管委会办公室

2018年3月9日

 

盘锦辽河口生态经济区管委会办公室       2018年3月9日印发



关于国发〔2017〕46号及

辽政发〔2017〕51号文件取消及调整行政职权事项承接结果的通知

 

按照《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)和《辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2017〕51号)有关要求,经济区管委会对国务院和省政府取消、调整的行政职权事项进行了承接落实,其中:调整行政职权5项(承接下放5项),取消行政职权7项。

经济区各部门要做好调整行政职权事项的衔接落实工作。对取消、下放的行政职权,不得再以任何方式继续行使,同时要制定有效措施,加强监管;对承接下放的行政职权,相关部门要认真做好衔接工作,加强对基层的指导培训和技术支持,确保承接落实到位,并优化办事流程,及时公开办理流程图和办事指南,确保权力运行简洁高效。

 

附件:1.辽河口生态经济区取消行政职权事项目录(7项)
附件1%2B辽河口生态经济区取消行政职权事项目录(7项).xlsx

2.辽河口生态经济区调整行政职权事项目录(5项)
附件2%2B辽河口生态经济区调整行政职权事项目录(5项).xlsx